wurde am 19. Dezember 1981 gegründet und hat ca. 180 Mitglieder.

Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, die Schule und die Schüler durch Beschaffung von Geräten und Unterrichtsmaterialien sowie andere vom Schuletat nicht zu ermöglichende materielle Dinge zu unterstützen.

Wir erreichen unsere Ziele durch:

• Mitgliedsbeiträge
  • Spenden

Beispiele für Förderungen

Computern, Tischtennisplatten und Zubehör, Schreibmaschinen, Kasperletheater und Zubehör, Wandtafeln, Videogeräte, Kameras, Radhelme, diverse Sportgeräte und Sporttrikots, ein digitales Piano mit kompletter Verstärker- und Lautsprecheranlage, Bierzeltgarnituren, Sportschuhe, Kicker, ein Wasserautomat für kostenloses Wasser, ein großer Kaffeautomat u. v. m.

2011 feierte der Verein sein 30-jähriges Bestehen.

Aus diesem Anlass spendete der Verein eine große Motorikanlage zur Ergänzung des Bewegungs-angebots für die Ganztagesgrundschule

Aber die noch offenen Wünsche sind vielfältig und Sie können mit Ihrer Mitgliedschaft dazu beitragen, den einen oder anderen Wunsch zu erfüllen.

Werden Sie Mitglied!

Jeder einzelen Euro Ihres Beitrages und ihrer Spenden kommt Ihren Kindern zugute!

Der Mitgliedsbeitrag beträgt  6,- Euro im Jahr. Mitgliedsbeiträge und Spenden sind steuerlich absetzbar. Als Beleg für das Finanzamt reicht bis zu 200,- Euro ein "vereinfachter" Zuwendungsnachweis z.B. ein Überweisungsbeleg oder der Kontoauszug. Auf Wunsch erhalten Sie eine Zuwendungsbescheinigung für das Finanzamt.

Beitritterklärung:

Die Beitrittserklärung erhalten Sie im Sekretariat der Schule am Limes oder unter folgendem Link:

Beitrittserklärung-Förderverein

Bitte geben Sie die Beitritterklärung im Sekretariat bei Frau Groß ab. Der Jahresbeitrag in Höhe von 6,- Euro  wird per Lastschrift von Ihrem Konto eingezogen.

Bankverbindung des Vereins:

Bitte im Sekretariat an der Schule am Limes nachfragen.

Weitere Auskünfte:

erhalten Sie bei Frau Groß im Sekretariat der Schule am Limes.

Weitere Kontaktadressen:

Christelle Hoffert

Siemensstr. 12

74706 Osterburken

Sonja Beikirch

Frankenstr. 44

74706 Osterburken

Martin Klonk

Anja Groß

Der Förderverein sagt "DANKE" dafür,

• dass Sie durch Ihre Mitgliedschaft Ihre Verbundenheit mit der Schule Ihre Kinder bekunden.
  • dass auch Sie mithelfen, dass künftige Vorhaben bald verwirklicht werden können.