projekte

WSB

Unsere Schule von oben

Wir bedanken uns herzlich bei Herrn Mathias Salig für die Luftaufnahmen

zur Informationsveranstaltung an der Schule am Limes:

"Eine Schule stellt sich vor!"

Auch in diesem Jahr laden wir alle Interessierte, Eltern, Geschwister, Freunde, Ehemalige...  ganz herzlich zu unserer Informationsveranstaltung ein. Ganz besonders gilt unsere Einladung allen Viertklässlern der Umgebung und ihren Eltern. Es besteht hier die Möglichkeit, die zukünftige Gemeinschaftsschule (GMS), aber auch weitere Profilfächer wie die Naturwissenschaften (NWT) oder den Fachbereich Technik sowie Projekte verschiedener Gruppen und Arbeitsgemeinschaften der Schule am Limes kennen zu lernen.

Am Freitag, 02. März 2018 um 16.00 Uhr sowie am Samstag, 03. März 2018 um 10.00 Uhr

möchten wir Sie recht herzlich einladen, sich einen umfassenden Überblick über die Besonderheiten der Schule am Limes und unser Profil zu verschaffen. Schulleitung und Lehrer informieren Sie, wie der Bildungsplan 2016 speziell an der Schule am Limes in Osterburken umgesetzt wird. Insbesondere wird das pädagogische Konzept vorgestellt und gezeigt, wie mit Hilfe des Ganztagsangebotes in gebundener Form, dem Wechsel von individuellem und kooperativem Lernen den Anforderungen einer modernen und zukunftsorientierten Schule Rechnung getragen wird.

Kommen Sie uns besuchen und machen Sie sich ein Bild von unserer Arbeit!

Wir freuen uns auf Sie!

Die Schule am Limes ist seit dem 6. Februar 2017 eine handyfreie Schule!

Weiter Informationen dazu: in der Rhein-Neckar-Zeitung oder in den Fränkischen Nachrichten

---  Schule mit Zukunft  ---

Wenn Sie Fragen zu unserem
pädagogischen Konzept der Gemeinschaftschule oder zur Anmeldung haben,
erreichen Sie uns auch unter der Telefonnummer 06291 / 4169-0.

Ihr Rektor Jochen Knühl  &  Konrektor Steffen Bachert

Unser Schulflyer der Gemeinschaftsschule finden Sie in unserem Downloadbereich