projekte

wsb

WSB

AWASA-Spendenlauf

Wie auch in den vorigen Jahren war der AWASA-Spendenlauf der Schülerinnen und Schüler sowie deren Lehrer ein voller Erfolg - sowohl in gesundheitlich-sportlicher Hinsicht, als auch was die erzielte Spendensumme betrifft. Bei etlichen erlaufenen Kilometern und schönstem Wetter konnten rund 690 € durch die Unterstützer der Schülerinnen und Schüler zusammengetragen werden. Das AWASA-Projekt, das 1981 vom Verein "Hungernde Kinder e.V." ins Leben gerufen wurde, hat das Ziel, in der gleichnamigen Region Awasa in Äthiopien (Nordost-Afrika) gegen Hunger, Krankheit und schlechte Schulbildung anzukämpfen. Mit den gesammelten Geldern in diesem wie auch in den kommenden Jahren leisten unsere Kinder und Jugendlichen der Schule am Limes einen wunderbaren Beitrag zur Arbeit des Vereins.

Unsere Schule von oben

Wir bedanken uns herzlich bei Herrn Mathias Salig für die Luftaufnahmen

Die Schule am Limes ist seit dem 6. Februar 2017 eine handyfreie Schule!

Weitere Informationen dazu: in der Rhein-Neckar-Zeitung oder in den Fränkischen Nachrichten

---  Schule mit Zukunft  ---

Wenn Sie Fragen zu unserem
pädagogischen Konzept der Gemeinschaftsschule oder zur Anmeldung haben,
erreichen Sie uns auch unter der Telefonnummer 06291 / 4169-0.

Ihr Rektor Jochen Knühl  &  Konrektor Steffen Bachert

Unser Schulflyer der Gemeinschaftsschule finden Sie in unserem Downloadbereich